Все как всегда, зашла на песик, почитала про хозяев, которым было стыдно перед своими собаками и сразу вспомнила еще одну историю из своей жизни.
Тридцать лет назад я возила роскошную сенбернаршу на вязку в Питер из Кировска (чужую собаку). Собака чудесная, умная, дрессированная и послушная. Июнь, в Питере белые ночи. В 12 часов ночью я пошла гулять с собакой специально поздно, чтобы женихов не встретить. Гуляем на полянке, никого нет, Посмотрела по сторонам-пусто и черт меня дернул отстегнуть поводок. Дашка гуляет спокойно и вдруг, посмотрев на меня очень хитренько, отпрыгивает и убегает далеко, не оглядываясь. А я вышла ненадолго и поэтому на каблуках и почему то без очков, а вижу плохо. Бегу за Дашкой спотыкаюсь и со страхом понимаю, что не вижу ее совсем. Это было в Красном Селе. Выбегаю на центральную площадь с криком-Дашенька девочка! Несусь дальше и краем глаза замечаю, что бегу не одна, за мной женщина и мужчина в форме (в какой-не помню!). Я реву, кричу, они со мной. Вдруг в кустах мелькнуло что-то рыжее, выскакиваю на полянку и вижу-пасется моя коза, нагло ест травку, делая вид,что НИЧЕГО не произошло! Когда группа поддержки увидела кого я потеряла-я не очень вслушивалась в их слова, которые наверняка были малоприличными! Подошла к собаке, сказала -пошли домой и мы пошли. Про вязку писать не буду-Это отдельный рассказ. Кобель-МАШИНА! Кличку помню до сих пор! Рожает наша Даша-16 щенков! Хозяева правда решительно оставили восемь. Дети-как в сказке-роскошные собаки, последнего щенка продали в декабре и по этому случаю в клубе собаководства небольшой пикничок устроили, импровизированный. Кировск от Апатит находится в 25 км.Регулярно ходят автобусы. Я не пьющий человек, кроме лимонада ничего! Было налито шампанское, из закуски лично мне -две шоколадные конфеты. Я помню, как провожали меня до остановки, как ехала в автобусе и все время, как дурочка, чему то улыбалась. Дальше провал! Это около девяти вечера. Как приехала домой, гуляла и кормила собак(трех)-не помню. Утром проснулась,моя ньюфиха взрослая мокрая с обиженной мордой не глядит на меня.КАК я ее МЫЛА?!Убейте-не помню.но ведь помыла же,потому что давно собиралась!Стыдно было перед собаками, перед соседями, которые никогда меня такой не видели, наверное счастье, что я на автопилоте домой пришла, а не застряла в сугробе. Шампанское конечно благородный напиток, но очень коварный! Не забывайте об этом!