История из жизни от владельца русского черного терьера http://www.dogsite.ws/dog/1
А вчера случилась не смешная история. Вернее конечно смешная по итогу, но не по процессу. А дело было так.
В час ночи (у нас уже темнеет в это время) Настя повела Батоныча прогуляться. Собственно гуляя с Батонычем ночью понимаешь, зачем Баскервили красили свою собаку фосфором. В это время бородатая сволочь что-то сожрала на улице, хотя я убил немало сил чтобы он не подбирал с земли… Походу сработала мусульманская тема - “темно а… хозяин не видит.”
Всегда в таком случае хватало команды “фу”, чтобы парень выплюнул подобранное. Но зверь не выплевывал, чавкал смачно, а когда Настя на него насела еще и начал рычать, полностью отказываясь подчиняться.
С рыком пришли они домой, разбудили таким заходом меня. Парень получил за рык еще раз от меня. Я был в шоке, Батоныч такого себе не позволял, и уж даже если были случаи неподчинения хозяйке, то при одном только появлении хозяина собака всегда становилась “шелковой”, а тут пофиг все.
Первым делом я посмотрел зрачки - расширены по максимуму, у зверя явно паника. Успокоил немного, залез в пасть, а там пена как у бешеного и нет зубов!!! Вообще нет, сплошной монолит какой-то и ни одного торчащего зуба. Возможно я был бы в шоке от пены обильно идущей из пасти, но вид зубов оказался круче.
Я пригляделся и попробывал этот монолит ковырнуть, мягкий и пахнет… Хорошо так пахнет, реально хорошо в отличии от того, что обычно подбирают звери на улице. Оказалось “до здравствует мыло душистое”.
Там где мы гуляем трудятся работяги, походу забыли кусок мыла. Зверь на запах трав его подобрал, а вот выплюнуть размокшее мыло оказалось сложно, челюсти склеились. Отсюда собственно паника у зверя (рожу изнутри держит что-то) и неподчинение команде “фу”, так как, может хотел бы выплюнуть, да никак. Короче задача похожа на “выбросить бумеранг”.
Делать нечего, мыло надо доставать. Тащим в ванну, начинаем промывать пасть наклонив бестолковку вниз чтобы не заливалось внутрь зверя. Теплой водой мыло вымывается хорошо, почти сразу появились зубы, а вот между зубами проблема, не хочет оно вымываться хоть тресни.
Хозяин (то есть я), ума палата, полез доставать руками из дальних зубов эту дрянь, в это время на парня повернулся душ и он чуток прикрыл пасть… Крови было не много, много было мата… Последний раз такие впечатления я испытывал, когда прищемил дверью багажника палец, только в этом случае не просто прищемили, а прищемили хорошо заточенными ножницами.
Тут то я и понял, что Бартон это прежде всего черныш, а уже потом 10-ти месячный щенок. Когда достал руку был почти уверен, что достал не всю и часть пальца осталась по ту сторону зубастой баррикады. Но как говорится у страха глаза велики - все обошлось.
Палец в зеленке, рожа в мыле, собака по уши в воде… Картинка еще та, но остатки мыла доставать нужно. Поняв, что старая зубная щетка это выход, я долго материл уже сам себя, какого черта я полез туда пальцами, знал же ведь, что там не зубы, и не ЗУБЫ, а ЗУБИЩЕ.
Вычистили зубы щеткой, отмыли харю, напихали пол пачки активированного угля, по таблетке на 10 кг веса малыша, чтобы не пузырился ночью и пошли спать, фенить уж в 2 часа ночи с прокусанным пальцем я не стал, можете осудить, но ограничились протиранием.
Утром пошли гулять. Настя на которую нарычали вечером, ржет надо мной в режиме - “идиот, нафига ты туда полез”, а ведь рука то болит, блин. Я ржу над Батоном, предвкушая как на прогулке с одного места пойдут мыльные пузыри. Что думал Батон осталось загадкой, но едва ли он ржал после такого “наказания” за подобранную “хрень”.
В сухом остатке - Настя до сих пор над нами ржет, паразитка. Батон пузыри не пускал, но “большое дело” на прогулке прошло явно легче чем обычно и уже с аппетитом лопает свой корм. Я хоть уже и печатаю прокусанным пальцем, а мяса пацану принципиально покупать не стал. Нечего чернышу на хозяина рот разивать.
Вот такая история, судите сами, смешная или нет.