Форум питомника "ЦВЕТ ХИБИН". Добро пожаловать, всем любителям животных! Forum TSVET HIBIN kennel . Welcome to all animal lovers!

Объявление

ДЛЯ ПРОДАЖИ ЩЕНКИ ПОРОДЫ: БИРО, БИВЕР, ШОКОЛАДЫЙ ЙОРК.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отличные кулинарные идеи взятые из интернета.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Очень понравился этот рецепт! Я обязательно приготовлю этот пирог, простой в приготовлении и красивый  :love:

Фондю в хлебе с сосисками: сказочное удовольствие

Говорят, если кинуть монетку в колодец желаний, то даже самые дерзкие мечты сбываются. Сказки сказками, но вот такое блюдо точно осуществит ваши гастрономические мечты. Просто отрываем кусочек и бросаем в золотую сердцевину...

Нужно:

1 упаковка круглого мягкого сыра (например, камамберта)
2 круглых листа слоеного теста (∅ 32 см)
26 небольших кусочков сосиски
1 яичный желток
1 столовая ложка кунжута
Готовим:

Срезаем верхушку с сыра и кладем его в середину одного из листов теста. Тесто вокруг сыра накрываем бумагой для выпечки, а затем накрываем всю конструкцию вторым листом теста.
Расположим 13 кусочков сосиски на одинаковом расстоянии вдоль окружности теста и разрежем тесто так, чтобы каждый кусок сосиски лежал на отдельном "лепестке", а сыр был сердцевиной "цветка". Теперь сворачиваем каждый лепесток к сердцевине, чтобы сосиски оказались внутри.
Убираем бумагу и проделываем все то же самое с нижним листом теста - раскладываем кусочки сосиски, режем и заворачиваем.
Теперь смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем 40 минут при 180°C.
Готово! Осталось только срезать тесто с сыра и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Теги: фондю, простые рецепты, пирог с сыром, выпечка

0

2

Вот что я люблю! Рецепт просто мечта, готовить просто, проуктов нужно не много, а получается красиво и вкусно  :writing:  :yep:

Ореховый пирог с персиками и малиной

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 г
САХАР 170 г
СОЛЬ щепотка
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 200 г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 1 чайная ложка
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ 2 столовые ложки
ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 100 г
ТЕРТЫЙ МИНДАЛЬ 50 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 2 чайные ложки
ПЕРСИКИ 2 штуки
МАЛИНА 200 г
ХЛОПЬЯ МИНДАЛЯ 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 5 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Духовку разогреть до 170 градусов. В большую миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, молотыми орехами и крахмалом.
2. В отдельной миске взбить сливочное масло с ванильным и обыкновенным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции, затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной.
3. Соединить смесь сыпучих компонентов с масляно-яичной массой и перемешать лопаточкой или ложкой.
4. Персики помыть, промокнуть насухо, разрезать пополам и нарезать дольками. Можно нарезать их чуть помельче.
5. Круглую форму диаметром 26 см выстелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом. Затем выложить в форму тесто. Сверху распределить половинки персиков и малину. Посыпать миндальными хлопьями.
6. Поставить форму в духовку на нижний уровень. Выпекать пирог около 60–65 минут.

http://sf.uploads.ru/t/nJH8K.jpg

0

3

Рецепт взят из интернета, спасибо автору  :cool:  :flag:  :writing:

Мучное печенье
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

http://se.uploads.ru/t/WGRZH.jpg

http://sh.uploads.ru/t/D6X0I.jpg

http://se.uploads.ru/t/SiGXr.jpg

http://s1.uploads.ru/t/LtWqn.jpg

0

4

10 рецептов из слоёного теста

http://s2.uploads.ru/t/Yf95p.jpg
http://sd.uploads.ru/t/th5nB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fKSDL.jpg
http://sf.uploads.ru/t/VjGys.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jQS4K.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xtgBM.jpg

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Автор - Юлия Савва

#закуски
#выпечка

0

5

0

6

0

7

http://s5.uploads.ru/t/X1WnP.jpg

http://s7.uploads.ru/t/qkwVy.jpg

http://s3.uploads.ru/t/k3JsR.jpg

http://sd.uploads.ru/t/jTfhK.jpg

http://s7.uploads.ru/t/vQ7U2.jpg

0

8

Царский курник
Во времена Ивана Грозного это блюдо подавали на Пасху и Троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день.

Вариант этого кулинарного шедевра читайте совсем скоро на моем блоге. А сейчас я предлагаю Вам подписаться на обновления и в подарок получить бесплатно книгу.

Как сделать тесто для курника на сметане или кефире?
Вариантов приготовления очень много, великое множество. Каждый раз выпекаю это изделие я ориентируюсь на свои продукты, думаю, что это неплохая идея, ведь не обязательно всегда брать только один вариант и стряпать, можно попробовать все виды, а потом уже остановиться на каком нибудь одном. Кто из вас выпекал этот кулинарный шедевр на кефире? Какой жирности вы его брали? Я обычно беру низкокалорийный.

Нам понадобится:

мука — на глаз, чтобы тесто стало упругим и не липким
кефир — 1 ст.
сливочное масло или маргарин — 1 пачка
соль и сода по — 0,5 ч.л
картофель — 4 шт.
куриное филе — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
перец и специи по желанию
Способ приготовления:

1. В кефир внесите соду.

Важно! Подождите пока сода погасится в кефире, примерно должно пройти 2 минуты.

Затем аккуратно влейте растопленный маргарин.

Важно! Если вы используете в любой выпечке маргарин, то знайте, такое мучное изделие не будет долго черстветь нежели на сливочном масле. Но, на сливочном масле получится вкуснее.

Добавьте постепенно муку. Хорошо перемешайте.

zameshivaem-testo

2. Замесите упругое и нежное тесто, чтобы оно не липло к вашим рукам. После замеса оберните его пленкой и положите отдыхать примерно на один часок в сторонку.

gotovoe-testo

3. Для начинки нарежьте криное филе на кусочки, лук на кубики, а картофель на длинные тоненькие брусочки. Поперчите и посолите. Если вы любите пряности, то добавьте их. Я обычно использую кориандр, или универсальную приправу для курицы.

nachinka

4. После того, как тесто отдохнуло разделите его на две равные половинки. Одну половинку разомните руками по смазанному растительным маслом противню.

perviy-sloi-testa

5. Добавьте пикантную начинку.

kladem-nachinku

6. Сверху начинки положите второй пласт теста и очень аккуратно закатайте краешки пирожка. В центре сделайте отверстие, для выхода пара. Украсьте разными завитушками.

Интересно! Когда вы будете доставать его из духовки, то из центра будет идти дымок. Может быть поэтому и назвали этого блюдо так, курник, как будто кто-то курит как паровоз :mrgreen:

zakrivaem-verh

7. Выложите форму в разогретую духовку и выпекайте до красивой румяной золотой корочки. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

gotoviy-pirog-kurnik

8. Вкусных вам куриных историй!!! В старину называли такой пирожочек шапочкой Мономаха. Для того, чтобы блюдо блестело покройте его яичным желтком, но это делать не обязательно по желанию. Не забудьте на такую красоту пригласить друзей.

3kurnik

P.S А вы знаете, что принято этого мясное блюдо подавать с соусом. Соусы можно сделать на любой вкус. Это может быть сырный, сливочный, томатный и даже грибной вариант. Я предлагаю сливочный.

Итак, этапы приготовления такие:

1. Одна столовая ложка сливочного масла мягкого по консистенции растирается с одной столовой ложкой муки, и это разбавляется любым мясным бульоном, примерно 2 стакана. Для изюминки в  добавьте пол чайной ложки сливок или сметаны.

2. Варится такой соус на плите, до тех пор, пока он не загустеет и не станет похож на густую сметанку.

3. После нужно соус остудить и добавить два желтка. Немного посолить и поперчить, добавить резанный укроп и все хорошо перемешать. Вкусняшка готова!

На этом буду прощаться, до новых встреч в новых статьях. Пишите свои комментарии. Хорошего дня и настроения.

http://s8.uploads.ru/t/EjcLl.jpg
http://s9.uploads.ru/t/h7qKH.jpg
http://sg.uploads.ru/t/b27WL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4GOSR.jpg

0

9

Несладкое песочное тесто
Песочное тесто совсем некапризное, рецепт его чрезвычайно прост и приготовить его сможет даже новичок. Несладкое песочное тесто можно готовить с разными начинками, основное его отличие, то что оно готовится без сахара.

К тому же такое тесто хорошо подойдёт для тарталеток, корзиночек, а пирожные или закуски будут оригинально и аппетитно смотреться на любом столе.

http://sd.uploads.ru/t/ELBNP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MPJnD.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Zg3sm.jpg

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Мука высшего сорта — 200 грамм;
Сливочное масло 150 грамм;
Соль 0,5 ч. ложки;
Желток — 1 штука;
Вода — 3 ст. ложки;
Пошаговый рецепт
Нарезать твёрдое, холодное масло небольшими кусочками ножом или на тёрке;pirog4
Перемешать венчиком масло с мукой и солью;
Взбить желток с водой;
В смесь понемногу добавлять муку;dobavit-muku-v-smes-dlja-vafelnyh-trubochek
Со временем наше несладкое песочное тесто должно получиться монолитным, пластичным и не рассыпаться в руках;
После того, как вы хорошо вымесите тесто, его можно поставить в холодильник на один час, прикрыв миску полотенцем либо пищевой плёнкой.

Советы по рецепту
Тесто нужно раскатывать достаточно тонко, около 4-8 мм. Чем тоньше тесто, тем оно меньше печётся. При раскатывании коржей для торта или пирожных, важно раскатывать каждый следующий корж такой же толщины, как предыдущий.

Смазывать форму перед тем, как вы кладёте корж, не нужно. Тесто достаточно жирное. Духовку следует сначала хорошо разогреть, а затем ставить формы с тестом. Если в процессе выпечки вы заметили, что коржи сверху подгорают, то их следует поставить ниже либо накрыть пергаментной бумагой.

Пирог из того теста можно приготовить за 20-30 минут. Выпекается корж при температуре 220 градусов 15-25 минут, в зависимости от толщины коржа и вида начинки. Изделия из песочного теста получаются рассыпчатыми из-за большого содержания жиров. Такое тесто подойдёт для маленьких детей и диабетиков, ведь по рецепту оно не содержит сахара.dsc_1057

В тесто можно добавить крахмал вместо части муки. Только стоит быть аккуратнее во время вымешивания, чтобы тесто не согревалось, так как в тесте много жиров. При этом доска для раскатки теста должна быть прохладной и вымешивать тесто следует минимальное время.

При необходимости тесто можно положить в морозилку и использовать его, к примеру, когда придут неожиданные гости. Только такое тесто можно хранить в морозилке не более 6 месяцев, а в холодильнике — максимум 2 недели. А если, завтра вы собрались печь, то сегодня следует тесто достать из морозилки и поставить его в холодильник.

В холодильник нужно ставить тесто в любом случае, не в зависимости от того сегодня вы печёте или через неделю. Если тесто постоит полчаса в холодильнике, то оно будет послушным, не будет липнуть к рукам. К тому же тесто будет легко раскатать. Перед тем как вы начнёте раскатывать, стол нужно хорошо притрусить мукой. Затем раскатывается лист теста и скалкой переносится в форму.

Для сладких пирогов можно использовать и несладкое тесто. В этом случае следует использовать сладкое варенье или ягоды, поспав сахаром или сахарной пудрой в конце. Только сначала нужно спечь корж, предварительно сформировав бортики. После того, как корж почти спечётся, положить начинку и печь пирог вместе с начинкой около 10 минут.

Пироги из несладкого песочного теста можно готовить закрытые и открытые. Закрытые пироги получаются более сочными, а тесто мягче, чем у открытых. У закрытых песочных пирогов есть свои преимущества. Сверху такой пирог накрывают самым разным образом, выкладывая из теста сеточку, цветы, фигуры, бабочек, животных. Закрытые пироги красивее смотрятся на праздничном столе.limonnyiy-pirog

Оригинальный вкус приобретает пирог с лимонной или апельсиновой цедрой. Полезными считаются песочные пироги с черносливом, изюмом, корицей и орехами. А пирожные из песочного несладкого теста с кремом и орехами давно уже считается любимым лакомством маленьких сластён.

Так же такое песочное тесто подойдёт и для приготовления пиццы, только перед тем, как выкладывать начинку, следует края немного загнуть наверх. Затем можно выкладывать мясной фарш, колбаску, овощи и поливать это яичным соусом. Пицца получается хрустящей и вкусной.

0

10

Это вкусно - рецепт курник.
Курник с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/411/sm_410733.jpg
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!
Продукты
Сметана любой жирности - 250 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное мясо (филе бедра) - 500 г
Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым.
Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
Подготавливаем всё для начинки.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным.
Делим тесто на две неравные части.
Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см - чуть больше диаметра формы для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы - 28 см, высота - 5 см.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем.
Накрываем начинку. Защипываем края теста.
Делаем в центре отверстие для выхода пара.
Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.
Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.
Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть.
Курник с картошкой готов! Едим его тёплым!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

11

Могу предложить на гарнир рецепт цветная капуста.
Цветная капуста, запечённая с сыром и майонезом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/545/sm_544151.jpg
Цветная капуста, запечённая с майонезом под румяной сырной корочкой, - вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать и на гарнир, и самостоятельно. Готовится всего лишь из трёх основных ингредиентов, а вкус замечательный.
Продукты
Цветная капуста - 950 г
Сыр твёрдый - 100-150 г (по вкусу)
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая для украшения (по желанию) - 1 веточка

Подготовьте продукты.
Вымойте и обсушите цветную капусту. Удалите кочерыжку. Разберите цветную капусту на крупные соцветия. Вес соцветий - 750 г.
Вскипятите 2 л воды с 2-3 щедрыми щепотками соли. В кипящую воду добавьте соцветия капусты и варите после повторного закипания 6 минут. Соцветия должны стать мягкими, но сохранять свою форму.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Соцветия капусты откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переместите цветную капусту в форму для запекания.
Добавьте майонез, немного соли и молотого чёрного перца по вкусу и аккуратно всё перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите измельчённый сыр в форму, присыпав соцветия капусты равномерным слоем.
Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Цветная капуста, запечённая с сыром и майонезом, готова. По желанию посыпьте её измельчённой петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

12

Простые в создании и оригинальные тарталетки из лаваша.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564698.jpg
Понадобится:
на 3 порции)
Лаваш - 100 г
Яйца - 2 шт.
Шпроты - 6 шт.
Огурец консервированный - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата (по желанию) - 2 шт.

Подготовить продукты по списку.
Сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см (понадобится 12 квадратиков).
Каждый кусочек лаваша слегка смазать водой. Важно: именно слегка, чтобы лаваш не размок!
В каждую ячейку формочки для кексов внахлёст выложить по два квадратика лаваша, имитируя корзинку.
Поверх заготовок разместить по одной пустой силиконовой формочке. Это поможет при запекании лавашу принять форму тарталетки.
Форму отправить в разогретую духовку, готовить корзинки 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время силиконовые формочки снять – вот и готовы тарталетки. Слегка остудить (при желании можно оставить на ночь).
Яйца переложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания (вкрутую). Затем остудить в холодной воде.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать.
Огурец нарезать кружочками.
В подготовленные тарталетки выложить яичную массу, при желании дополнить небольшими кусочками салатных листьев.
Добавить в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе.
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами готовы. Можно украсить закуску небольшими веточками укропа.

Самой разной может быть начинка для тарталеток. Это и тарталетки с икрой, тарталетки с грибами, тарталетки с курицей, тарталетки с креветками, тарталетки с сыром, тарталетки с семгой, тарталетки с печенью, тарталетки с авокадо. Готовят также и сладкие тарталетки, например, с фруктами.

0

13

Потрясающе красивый и вкусный пирог курник рецепт из слоёного теста с четырьмя начинками (куриная, грибная, рисовая и из отварных яиц), которые разделяются тонкими блинами, покорит вас не только с первого взгляда, а и с первого кусочка. Все начинки отлично "поладят" между собой, а использование готового слоёного теста сэкономит ваше время и силы. Вам нужно приготовить только начинки и блины.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/489/sm_488904.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

  • Мука – для работы с тестом

Для блинов:

  • Молоко – 200 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 100 г

  • Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Соль – 1 щепотка

  • Масло сливочное (для смазывания блинов) – 15 г

Для начинок:

  • Куриные бёдра – 600-700 г

  • Шампиньоны – 400 г

  • Рис – 60 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Лук репчатый – 100 г

  • Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) – 30 г

  • Масло сливочное (размягчённое) – 15 г

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.

  • Соль – по вкусу

Для смазывания курника:

  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось под воздействием комнатной температуры. Слоёное тесто размораживаем и делим на два пласта (если нужно).

  • Куриные бедра тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения и снимаем пенку. Солим и отвариваем бёдра до готовности (40 минут).

  • Рис тщательно промываем, отправляем в сотейник и заливаем водой. Ставим сотейник на нагрев и дожидаемся закипания воды. Рис отвариваем 8 минут, затем откидываем на дуршлаг.

  • Яйца для начинки помещаем в сотейник с водой. После закипания воды отвариваем яйца 10 минут.

  • Очищаем и нарезаем кубиками лук и грибы. В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы и лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания (8-10 минут).

  • Зелень измельчаем и делим визуально на две части. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Так же делим на две части.

  • Для первой начинки соединяем рис, половину яиц, половину зелени и сливочное масло. Начинку солим и перемешиваем.

  • Вторая начинка - это оставшиеся яйца и зелень. Соединяем их, солим и перемешиваем.

  • Отваренное куриное мясо снимаем с костей и очищаем от кожицы. Нарезаем куриное мясо произвольными кусочками. Солим.

  • В стакан или чашечку процеживаем 100-150 мл бульона.

  • Все виды начинки оставляем для остывания.

  • Готовим блины: соединяем в миске молоко, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности. Частями, просеивая, вводим муку. Тесто после каждого ввода муки взбиваем венчиком. Тесто должно получиться без комочков. Оставляем тесто на 5 минут.

  • Перед жаркой первого блина сковороду смазываем растительным маслом, а затем разогреваем. Половник теста быстро распределяем по сковороде. Жарим блин 1 минуту на среднем огне. Переворачиваем и жарим ещё минуту. Снимаем блин со сковороды и смазываем сливочным маслом - это сделает блинчик эластичным. Так жарим и смазываем все блины (должно получиться 5 штук).

  • Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

  • Подпыляем стол мукой и выкладываем первый пласт слоёного теста. Раскатываем его и вырезаем круг по диаметру больше блина на 2-3 см. Обрезки теста пригодятся для украшения. Выкладываем круглый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • На тесто укладываем первый блин. На первый блин выкладываем начинку из риса.

  • Рис накрываем вторым блином. На второй блин выкладываем грибную начинку.

  • На грибы выкладываем третий блин. На третий блин выкладываем куриное мясо.

  • На начинку из курицы выкладываем четвёртый блин. На четвёртый блин выкладываем начинку из яиц и зелени.

  • Накрываем начинку пятым и последним блином.

  • Раскатываем второй пласт теста в круг по диаметру чуть больше первого. Накрываем им пирог. Края нижнего и верхнего пластов теста соединяем и хорошо защипываем (для красоты я делаю защипы рельефными).

  • Яйцо разбалтываем в отдельной пиалочке. Смазываем курник яйцом.

  • В центре курника проделываем отверстие диаметром 1-1,5 см и высотой от верхушки почти до основания ("первый" блин, нижний слой начинки и теста можно не трогать, а вот "второй" блин нужно прорезать). Из обрезков теста формируем декор и украшаем пирог по своему вкусу. Еще раз смазываем поверхность курника яйцом.

  • Отправляем курник в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

  • Достаём курник из духовки. С помощью ложки вливаем внутрь пирога бульон (100-150 мл) - это нужно, чтобы начинка не пересыхала. Отправляем пирог в духовку ещё на 10 минут.

  • Даём курнику немного остыть. Блинный курник из слоёного теста, с рисом, грибами, яйцами и курицей, готов. Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно