Поездка в Финляндию.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-08-10 19:07:56
Кемиярви
Кемиярви - самый северный город Финляндии - расположился между горнолыжными центрами Пюха–Луосто, Суому, Салла и Рука. Такое благоприятное местоположение позволяет отдыхающим пользоваться всеми услугами и развлечениями небольшого города, а также всеми возможностями, которые предоставляются прекрасными центрами зимнего спорта других городов.
Сопка Суомутунтури расположена на Полярном круге всего в получасе езды от города Кемиярви. Склоны сопки до самой вершины покрыты хвойным лесом, который защищает горнолыжников от ветра. Длинные пологие спуски Суомутунтури – одни из лучших в Лапландии. Здесь Вы сможете покататься на лыжах, заняться подледным ловом, отправиться на сафари на мотосанях, увидеть Северное сияние и провести романтический вечер у очага в ресторане «Кота», построенном прямо на Полярном круге у подножия сопки.
Ближайший аэропорт: Рованиеми – 83 км, перелет Хельсинки-Рованиеми – 1 час 15 мин.; из аэропорта до Кемиярви и горнолыжных центров Пюха-Луосто, Салла и Рука можно добраться на рейсовом автобусе или маршрутном такси (время в пути - 1-2 часа).
Ближайшая ж/д станция: Кемиярви, переезд Хельсинки-Кемиярви – 14 часов 25 мин. (есть поезда со спальными вагонами до Рованиеми и Кемиярви); с вокзала Кемиярви до горнолыжных центров Пюха-Луосто, Салла, Суому и Рука, а также до Савукоски и Соданкюля можно добраться на рейсовом автобусе или маршрутном такси (время в пути - 0,5-1 час).
Поделиться32011-08-10 19:19:25
Мои спутники: водитель Сергей, Андрей из г. Апатиты и Наташа из г. Кировск. Очень приятная собралась компания!
Водитель Сергей готов осуществлять перевозки пассажиров по области и в Финляндию. Звоните по телефону +7 902 1326370
Поделиться42011-08-10 19:50:03
Далее мы в Кемиярви гуляем по городу, ходим по магазинам. Снимала всё что видела и мне было всё интересно!
На первом же магазине по русски написано "Всё для дома". В городе всё рассчитано на русских туристов, многие продавцы понимают по русски и по английски. Все цены указаны в евро и расплачиваться нужно в евро. Я расплачивалась карточкой сбербанка.
Поделиться62011-08-10 20:18:10
Кемиярви очень ухоженный городок. На улицах чисто и красиво, везде цветы.
Поделиться82011-08-10 21:04:32
В большом супермаркете нашла отдел для домашних любимцев. Вот его ассортимент и цены( в евро).
Поделиться102011-08-10 21:20:07
Видела в Финляндии собачек: лайку, шпица, пару лабрадоров. Все на поводках, гуляют вместе с владельцами.
Ни одной бегающей кошки или собаки!!!
По пути в Финляндию видели переходящих неторопливо дорогу тетерок и оленей, но к сожалению снять не удалось...
Поделиться112011-08-10 21:27:35
Зашли с Наташей в симпатичное кафе, оформленное на тему "рыбалка и охота". Выпили по чашке кофе с молоком. Молока налили мало. Две чашки кофе стоили 3.60 евро.
Поделиться122011-08-10 22:40:00
Это мы в большом магазине одежды. Наташа примеряла пуховик,но так его и не купила, потому что он белый! А я развлекалась фоткая себя в зеркале , а то ни на одной фотографии меня нет...
Поделиться132011-08-10 22:56:55
Еще немного бродим по городу, садимся в машину и возвращаемся домой.
Финляндия из окна автомобиля. Дорога домой!
Поделиться142011-08-16 21:49:01
Здорово! Как сама побывала.