БЯКА
Эля! Смайлики, которые я вчера так тщательно отбирала и вставляла сто раз... не вставляются в сообщение!
Форум питомника "ЦВЕТ ХИБИН". Добро пожаловать, всем любителям животных! Forum TSVET HIBIN kennel . Welcome to all animal lovers! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника "ЦВЕТ ХИБИН". Добро пожаловать, всем любителям животных! Forum TSVET HIBIN kennel . Welcome to all animal lovers! » Всё и обо всём. » Поговорим за чашкой чая.
БЯКА
Эля! Смайлики, которые я вчера так тщательно отбирала и вставляла сто раз... не вставляются в сообщение!
Дорогие мои форумчане!Второй день нахожусь в прострации от большой зависти.правда белой зависти.Всегда завидовала людям с хорошей памятью.способным воспроизвести трудное слово однажды услышанное с первого раза.В детстве и даже в юности.когда видела фильм (один из любимых!) Щит и меч-всегда восхищалась феноменальной памятью разведчика.умевшего с одного раза прочитав-запомнить очень большую и сложную по тексту информацию.Но ведь были же такие люди.это не художественный вымысел.А на днях.прочитав на одном известном форуме рассказ-искренне порадовалась.что и в наше время есть человек.способный с одного раза.из разговора не к нему относящегося запомнить и воспроизвести не легко произносимые слова-честь и хвала способностям человеческим.Порадуемся же вместе!Вот и сам рассказ.
Ира, очень интересно, у нас теперь каждый, не имеющий специального образования, причем по фотографии, без осмотра и анализов, медицинские диагнозы ставит. Вот так читаешь и думаешь, если у нас люди такие продвинутые, могут по фотографии и экстерьер оценить и мед. диагноз поставить, то зачем мы на выставки ходим и клиники посещаем? Получается как у экстросенсов - навел руки на фотографию, поделал пассы и о - чудо вижу...знаю...всем расскажу.
Но это так, лирическое отступление, а теперь небольшая зарисовка по теме врачевания:
Не так давно посещали клинику для получения справки для выставки и с большим интересом наблюдали вот такую картинку:
Очень хорошо одетая дама, на своем авто, приехала по записи в клинику со своим домашним любимцем - естественно, с йоркширским терьером. Собачка одетая в дорогущий костюм выглядела совсем вялой и тусклой. Мы сидели в приемной, но дверь в кабинете напротив, оставалась открытой, поэтому хочешь, не хочешь, но мы стали как бы участниками этого осмотра. Вопрос доктора:"Что случилось?".
- Доктор, вы знаете, мы совсем не узнаем нашего Лаки. Он ничего не ест, уже дней пять...Он совсем вялый и его переодически рвет, да и последние дни у него ужаный понос и провоняла вся квартира. Доктор помогите пожалуйста...
_ Дама, вы знаете ваша собака....
- Доктор, у него в родословной, у его дедушки брат - чемпион мира...
- Дама, вы знаете ваша собака...
- Доктор, а в третьем колене у сестры его тети тоже чемпионы мира были...
- Дама, вы знаете ваша собака....
- Доктор, да, что вы мне говорите, мне кажется, что это гемопоэтический цитокинез, а его факторами...
- Я вас поняла доктор, это не тот случай, значит получается, что у меня собака с гипофиз-зависимым гиперадренокортицизмом...
- Не продолжайте, я не думала, что все так плохо...Она уже не выживет? Ей остались последние минуты? Вы видите, что у нее плохой цитокинный показатель гуморальной иммунной реакции? Что вы говорите? Нет? Все, не продолжайте, понятно, это всего лишь иммуноопосредованная гемолитическая анемия.
Доктор уже дошедший до определенного предела, все-таки не выдержал и сказал:" Дама, да замолчите, хотя бы на секунду и послушайте меня. ПОЖАЛУЙСТА! Если вы обработаете свою собаку препаратом от блох, будете мыть, хотя бы раз в 10дней, после этого прогоните глистов и начнете нормально кормить...
А если вы, согласитесь сегодня сдать клинический анализ крови, а после всего этого займетесь ушами и мы поможем вам вылечить отодектоз...Уверен, что ваша собака будет вас радовать еще ни один день и месяц и год..."
Р.S.Если каждый будет заниматься своим делом, а не пользоваться советами "продвинутых" домохозяек, то нашим питомцам, точно, не будет ничего грозить и вырождение в том числе...
Порадуемся же вместе!
lera
Да, что тут скажешь, конечно порадуемся!
Если каждый будет заниматься своим делом, а не пользоваться советами "продвинутых" домохозяек, то нашим питомцам, точно, не будет ничего грозить и вырождение в том числе...
Вспомнился мне случай,тех времён,когда я работала в больнице.
Кабинет УЗИ. Доктор с деловым видом делает обследование.Обычно это происходит с общением больного.Между делом доктор рассуждает о диете,что продукты стали плохими и т.п. Потом говорит гениальную фразу:
-Вообще я мечтал стать поваром, но мама настояла,чтоб я пошёл в медицинский...Эх,вернуть бы время назад,поступил бы по своему...
Обследование закончено,больной спрашивает:
- Ну что доктор,как мои дела,жить буду?Анализы вроде ничего...
Доктор:
-Конечно.Аж до ста лет! УЗИ норма,патологий не вижу...
Буквально через несколько дней,больной попадает в реанимацию.Случай тяжёлый,человеку практически отказали почки и печень...
Вообще я мечтал стать поваром, но мама настояла,чтоб я пошёл в медицинский...Эх,вернуть бы время назад,поступил бы по своему...
Господи Боже мой !!! Лучше бы он стал поваром!!! Хотя, кто его знает...может и не лучше...
Случай второй уже из жизни собак.Может кто то вдруг узнает себя,так что не в обиду никому.Иногда бывают в жизни схожие случаи.
Купили люди щенка,очень дорогого и многообещающего.Это была девочка.Выбрали её по фото в интернете,питомник известный разрекламированный,люди занимающийся разведением имеют научное образование,и казалось бы проблем никаких быть не должно.Покупателей сразу предупредили,что питомник ведёт чисто племенную деятельность,а титулы собак не играют для них никакой роли.Да и вообще,выставки дело хлопотное и накладное,да и не нужное,эксперты ничего не понимают всё равно...
Время шло,щенок рос.Вроде всё было хорошо.Прошло время и владельцы решили,что хотят иметь потомство от своей девочки.Для этого им нужно было получить оценку на выставке.Наняли хендлера,выставились.Всё бы ничего,но эксперта собака не впечатлила совсем,хотя и конкурентов не было.Да в общем это не было важно,но владельцы немного расстроились...
По рекомендации владельцев питомника,повязали собаку и стали ждать.Родилось два щенка.Один нормальный,а второй какой то странный...не соответствующий породе...Обратились всё к тем же своим заводчикам с вопросами.Ответ был интересным.
"Уберите его вообще (усыпите)подарите,и особо никому не показывайте.Не стоит портить репутацию нашему питомнику.Мы импортируем собак за границу и проблемы нам не нужны...Брака у нас нет и быть не может!И не требуйте с нас никаких объяснений,мы ни вам,никому то другому, ничего не должны...Мы специалисты в своём деле,и это нам кругом все должны и обязаны! Мы одни "продвигаем" породу!"
Владельцы сначала расстроились,но потом волей случая, судьба свела их с человеком который занимался собаками на протяжении всей жизни, являлся экспертом.Показали они свою собаку и щенков этому специалисту.Оказалось,что особо страшного то вроде как и нет,просто собака посредственная,анатомически не правильная,да и ещё несёт в себе ген,который передаёт своему потомству,и в дальнейшем этот ген будет передаваться дальше,поэтому и щенок такой странный родился...Специалист посоветовал не расстраиваться,а просто держать ухо востро.Лучше знать,чем получать сюрпризы,и что к сожалению всё равно, от них никто не застрахован.Может с каждым случиться.И делать из этого тайну нет никакого смысла.Ещё специалист спросил,показывали ли вам вашу девочку на фото в стойке и смотрели ли вы при покупке,как она двигается.Услышав отрицательный ответ,специалист посоветовал НИКОГДА не покупать собаку по фото сидящей собаки и что лучше смотреть на движения собаки,потому как это очень важно.Если собак двигается отлично,то это означает хорошую анатомию.Хозяева были благодарны эксперту, и ещё долго получали от неё полезные советы и консультации.
P S:Не имея природного чутья видеть собаку,посоветуйся с тем кто искренне тебе поможет.Здесь только главное не обмануться, в выборе консультанта...Лучше услышать правду и принять её,чем слушать сладкую ложь.Ну и конечно никто не идеален,в том числе и собаки.Главное не делать того,что может быть губительным для любой породы собак.
Анна
Да уж и таких историй становится все больше, шило то в мешке как известно ......
Господи Боже мой !!! Лучше бы он стал поваром!!! Хотя, кто его знает...может и не лучше...
oluna48
Есть простая истина, если руки из ж... ,и глаза там же,включая мозг,то будь ты хоть Великим императором,тебе ничего не поможет...
Вики
Танюшка приветик!
Да уж и таких историй становится все больше
Это к сожалению горькая правда жизни, без розовых соплей...
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ОК ! я вчера не проверила твои скрипты, а просто их перекопировала, часть из них не правильная ... чичас перепишу....к утру все будут вставляться
БЯКА
Эля, я новые смайлики прилепила и они вставляются в сообщение! Ура!!! [взломанный сайт]
я новые смайлики прилепила
я вижу если мы одномоментно будем менять скрипты то, в итоге, грохнем весь форум
[взломанный сайт] Не нада грохать форум! Мне здесь нравится!
грохнем весь форум
Мама дорога-а-а-я!!! А я и не поняла, что ты там уже порядок наводишь... Не надо грохать, жалко его!
Это к сожалению горькая правда жизни, без розовых соплей...
Аня ты какую статью в виду имеешь? Я вот эту. Случай второй уже из жизни собак.
oluna48
Ольга я тоже хочу у себя смайлики поменять, но вот руки не доходят и времени нет. Вы девочки молодцы! Все очень оперативно. И скрипты и моды меняете, ая вот ни как не доберусь.
Отредактировано Вики (2010-12-10 21:13:29)
Аня ты какую статью в виду имеешь? Я вот эту. Случай второй уже из жизни собак.
Вики
Танечка, Оба случая подходят под определение горькой правды жизни...
БЯКА
Эля, Аня мне звонила, была в шоке от форума, сказала похоже на "звёздные войны". А снежинки симпатичные!
Девочки,зашла на форум и обалдела космос полный... фон,как в похоронном бюро! Думала не туда попала... Потом поняла,что это Эля БЯКА развлекается!
Как хорошо,что всё стало опять привычным,светлым! УРА!
Вики
Таня, привет! Всегда тебе здесь рады! .
У тебя руки не доходят смайлики поменять, а мы в четыре руки форум разукрашиваем, чуть не прикончили его... Меня так хлебом не корми, дай в творчестве проявиться! [взломанный сайт]
Оля!Ты поменяла шрифт?Стало плохо читать (мне).
lera
Нет, шрифт не меняла, но правда вроде он мельче стал... Эля стиль форума поменяла, наверное поэтому шрифт мельче стал или так кажется...
oluna48
Оленька пасибки.
Не форум грохать не надо. Восстанавливать потом хлопотно.
В творчестве это хорошо, не в творчестве плохо. Хотя кто что за творчество принимает. У нас все больше мнят себя творцами.
И всех и вся пытаются убедить, что только их творение, творение, а все остальное так....... на.....ли.
но правда вроде он мельче стал...
Не просто мельче, а очень мельче, тож еле разбираю и кнопочку ищу как у нас на форуме , что бы поменять.
Придется в "ответе" выбирать шрифт покрупнее!
Стало плохо читать (мне).
И мне плохо... Тяжело шрифт воспринимается... А вот всё остальное.мне очень нравится! И что много смайликов стало,и что снежок падает,замечательно!
ДеУшки ! Потерпите чуток ! Верну шрифт к привычному размеру . Это не я со стилем мудрила, это атака прошла на форум [взломанный сайт] . Но... завтра я весь день буду в Новгороде, только ночью смогу все зачистить
Потерпите, ладно ? Сегодня уже все исправить не смогу, что-то подчистила...Да, ещё -поменяйте пароли! Для удобства чтения пользуйтесь пока функциями шрифта ( буквочка Тт над формой быстрого ответа) берите шрифт 14
Вы здесь » Форум питомника "ЦВЕТ ХИБИН". Добро пожаловать, всем любителям животных! Forum TSVET HIBIN kennel . Welcome to all animal lovers! » Всё и обо всём. » Поговорим за чашкой чая.