Нуууу, вот сами вопрос задали ,сами удивляетесь чего я тут..А вы видели собак с явно выраженной карликовостью?Судя по вашему умозаключению -нет.. Что ж вы так- то оплошали?Или по вашему все собаки весом от 1, 5кг - карлики?.
АРХИВ ( на всякий случай, а вдруг пригодится...).
Сообщений 91 страница 120 из 161
Поделиться922011-05-18 00:55:55
всем бы ваши познания в разведении.
наталия
Что вам мешает учиться? Иметь элементарную наблюдательность, суть то на поверхности...Я уже вам разжевала и в рот положила.Вы сами писали,что непонятно как от приличных собак всякая по вашему мнению хрень получается? Да уж проще некуда проследить из под кого ЭТО пошло и получается... А по документам норма,меня это ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ например...
Внимательно посмотрите происхождение этих собачек.
Вас не смущает результат?
Наверное потому выше выставленные на этом форуме и есть эталон?
Ну я так понимаю вы приобрели себе эталон,так в чём проблема? Сходите на официальный сайт НКП и гляньте на эскизы болонки,может чего и увидите,если не слепы в конец...
.А вы такой спец..Надо приехать поучиться..
Нельзя научиться ВИДЕТЬ собаку,это не всем дано... Да и в гости я вас не позову,мне с пустозвонами не интересно,особо с такими как выше здесь представленные скриншотами во всей красе...
.А то все бьются и никак ,а у вас все так просто..
Кто бьётся? Не смешите! Владельцы многопородных питомников что ль? Продают таким как вы, а вы уж бейтесь и думайте потом откуда у щенков родившихся нет шерсти и пятна по всему телу ...ну или тело как у таксы,а глаза как у пика...
Ну а насчёт просто...Так всё гениальное ПРОСТО! Мастера самоделкины налепили не весть чего,бумажки подделали,денежки получили и плевать они хотели чего дальше Наташа там какая то разводить будет...У некоторых собак вообще огромные не состыковки по документам...Клички например не совпадают...
наталия
Остальной ваш текст мне напоминает следущее: Я не я, и ж..а не моя! Большей фантазёрки чем вы,как раз и нет нигде...Фанаты на выставке приглючились какие то...А свидетели говорят другое...
Лень перечитывать все написанное выше.
Лень-это плохо,если бы побольше читали,может чего и допёрло бы в конце концов...Кто владеет информацией.тот владеет Миром!
Спасибо за свободный выход.
"Скучно" будет.приходите! [взломанный сайт]
Поделиться932011-05-18 01:04:40
Или по вашему все собаки весом от 1, 5кг - карлики?.
наталия
Мать моя женщина! Как вам вообще питомник то оформили с такими познаниями...
Поделиться942011-05-18 01:12:44
наталия
Нaибoлее oчевидные признaки кaрликoвoсти: выпуклaя черепнaя чaсть (яблoкo виднaя гoлoвa), oтсутствие зaтылoчнoгo гребня, вырaженный перехoд oтo лбa к мoрде, выпученные глaзa, зaoстреннaя мoрдa, слишкoм кoрoткaя или вздернутaя мoрдa, недoрaзвитaя нижняя челюсть, не вырaженнoсть пoдбoрoдкa.
Вы свою орфографическую и кинологическую безграмотность демонстрировали неоднократно, может уже признаете очевидное! У вашей собаки недоразвитая нижняя челюсть! И выпученные глаза смотрят в разные стороны, даже белки видны в углу глаза у переносицы! Снимите розовые очки и оденьте очки для улучшения зрения! Вес 1,5 кг здесь не при чём, хотя...
Читайте внимательно что пишут профессиональные заводчики по разным породам!ссылка на оригинал Может хоть немного умных мыслей поселится в вашей голове...
Поделиться952011-05-18 13:01:24
Вы зря думаете, что я на вас обижаюсь:)))) НА подобное обижаться может только человек недалёкий.
А с коллегами нашими я вас видела. Шила в мешке не утаишь, такие разговоры потом широко обсуждются в городе:) И ничего я не выдумываю. и ИМЕННО ПОЭТОМУ вы дали задний ход теперь До встречи в ринге:)
Мне вот как генетику интересно, как в родословной называется окрас Вашей собаки? Вам так не понравился коричнево-рыжий, а как же называется ваш?
Отредактировано mallow (2011-05-18 13:07:32)
Поделиться962011-05-18 14:43:16
mallow ---простите какой рыже коричневый окрас мне не понравился .Это о ком?..Это как раз мой самый любимый и у тоев и у болонок..Никакого заднего хода я не давала..Может кто и подходил из вашего города, но видимо ничего такого не говорил и не представился, а тойщиков я знаю только тех кто длинниками занимается..их трое и они Киевляне.Тот что говорил был на выставке,видел , не знаю где, он только сказал что он то-ли Симферополь ,то ли Севастополь..и у него йорки есть..поэтому он видимо на вас и обратил внимание., откуда кто и что, мне было не интересно..Ну раз вы настаиваете..Говорили и другие что есть и в других городах и тоже рассказывали.Мне надо было роман написать обо всех и подписи собрать имя отчество и т.д.?..?У вас прям мания величия..Те о которых я писала на черныше к первому отношения не имеют..Люди купили и искали кобеля для вязки, хотели повязать и оставить себе поинтересней...Были недовольны и говорили что на болонок мало похожи..и те кто видел тоже..оставались в недоумении..Одна была из Одессы, вторая из Донецкой области..Если к вам не подходили и не интересовались и не спрашивали люди , то это не значмт что у всех так.Интересно чего ж вы так к себе то так все прилепляете??.
Поделиться972011-05-18 14:54:31
Анна -у чихов и ши тцу есть густой подшерсток , что и видно по фото, у моей он слабо выражен..и к чихам и ши тцу не подходит.а вы нашли ...Так что , кто кому неправильно оформил, ?..Ну куда мне к таким спецам..Пошла учится.
Поделиться992011-05-18 17:53:56
Наталья, вы же уже с нами попрощались?
Поделиться1002011-05-18 17:58:07
А глазки у тоя на нижней фотке - это же КОШМАР... Потому никогда не хотела тоя. А цветнушку захотела, потому, что она нормальная собака, а не карликовый пух. Мои проходят спокойно с азиатами по два-три километра в день, играют с ними и пшеничнцей. И я не боюсь что их затопчут. Девочки, киньте сюда картинку из стандарта цветнушки - может, Наталья не видела её? Хотя... Сейчас у себя поищу - я где-то сохраняла себе.
Поделиться1012011-05-18 18:07:41
ТАк всё-таки какого окраса Ваша собака по документам?
Поделиться1022011-05-18 18:11:16
А рыже - коричневого окраса Цвет Хибин Сюрприза вы приводили в пример собак нестандартнго окраса, которые вам не нравятся:))
Поделиться1032011-05-18 19:43:10
Я не имела ввиду не окрас, а саму собачку.., а какого она окраса..мне все равно..Ну если вы считаете его эталоном то можете разводить таких, и своих в санки запрягать....А вот если посмотрите старые снимки, и старые стандарты, то в дамской сумочке 2 болонки помещались..Надеюсь, что нынешний позороный стандарт размытый перепишут наконец то. Странные вы, сначала вопросы задаете потом спрашиваете.. Я кстати вспомнила одного мужчинку на второй день..Он сидел с обратной сороны ринга и когда я проходила мимо спросил..о болонке..Сказал что у них в городе тоже есть, но моя понравилась больше, на вопрос в каком городе не ответил..Сказал :"А какая разница.."Наверное это и был ваш..На этом точно прощаюсь..
Отредактировано наталия (2011-05-18 19:43:58)
Поделиться1052011-05-18 23:32:53
Нуууу, вот сами вопрос задали ,сами удивляетесь чего я тут..А вы видели собак с явно выраженной карликовостью?Судя по вашему умозаключению -нет.. Что ж вы так- то оплошали?Или по вашему все собаки весом от 1, 5кг - карлики?.
Конечно карлики, а вы думали гиганты?
К тому же это не мои умозаключения. Ни в одной из пород не приветствуются собаки с признаками карликовости и ни один из грамотных и порядочных заводчиков не будет ратовать за разведение собак с такими признаками.
Дельцы от собаководства с большим энтузиазмом вяжут очень мелких особей (йоркширских терьеров), но подобная "селекция» ведёт не к миниатюризации породы, а лишь к появлению потомства с признаками нанизма (карликовости) и всеми сопутствующими дефектами.
Заводчик преследующей целью высококачественное разведение, стремится к выведению потомства однородного типа, предпочтительно в пределах 2,4 - 2,9 кг веса у взрослой собаки. Любой опытный заводчик знает, что не стоит увлекаться разведением очень мелких, с ослабленным типом конституции особей и тем более экстремалов с мордами, укороченными до такой степени, что и дышать - то им трудно. Совершенно очевидно, что все эти "бэби фейсы" придуманы в качестве ловкого рекламного трюка и не идут на пользу ни отдельной особи, ни породе в целом.
Стрекалова
Эльвира Евгеньевна
(495) 412-13-95,
8-916-604-90-27
Питомник "ЭЛЬМ ДЕНДИ"
Выдержка из стандарта породы "ПУДЕЛЬ":
Любые признаки карликовости, выпуклая черепная часть, выраженный переход от лба к морде, выпуклые глаза, заостренная и слишком короткая морда, невыраженность подбородка.
Поделиться1062011-05-18 23:49:21
хи-хи!http://s007.radikal.ru/i300/1105/69/46a8a654993at.jpg
А чего же хи? Вам же такой тип нравиться и именно такой вы ищете! Так чего же хи-хи? К стати говоря, я решила не оставлять себе этого щенка именно из-за его размера.
Поделиться1072011-05-19 02:10:39
у чихов и ши тцу есть густой подшерсток , что и видно по фото, у моей он слабо выражен.
наталия
Сразу скажу,по большому счёту.мне не интересна ваша собака,но...Изучайте генетику.Слабо выражен подшерсток потому.что собачка маленькая и без костяка...Сочуствую вам,что подшерсток плохо развит...Шерсть будет висеть соплями и не будет желательного объёма.
Так что , кто кому неправильно оформил,
Я не говорю о том,что вам что то неправильно оформили,да и мы не узнаем правильно или нет.Я говорорю о том,что многопородные питомники используют другие породы,а по документам всё норма...Сплошное чистокровие! Может вам научную статью нашего породного радетеля деятеля напомнить?
.Пошла учится.
Очень правильное решение! Удачи!
.А вот если посмотрите старые снимки, и старые стандарты, то в дамской сумочке 2 болонки помещались.
Правда? А ещё были такие,которые ногами могли бегать и глаза при этом не таращить! Смотрите внимательно, правда похожи на ненавистных вами собак из питомника...Догадайтесь из какого?
Поделиться1082011-05-19 02:19:27
наталия
Я не имела ввиду не окрас, а саму собачку..
Меня совершенно не волнует, то что именно вам не нравиться мой щенок! Кроме того ваше мнение никому и не интересно.
Главное он нравиться грамотным заводчикам и владельцам двух питомников, которые моего щенка уже приобрели и с нетерпение ждут его в Швеции.
.А вот если посмотрите старые снимки, и старые стандарты, то в дамской сумочке 2 болонки помещались..
Именно наши цветные болонки похожи на болонок на старых снимках. Кроме того, у наших болонок нормальные ноги есть с отличными углами, не вижу смысла их носить, они и сами прекрасно бегают...
Надеюсь, что нынешний позороный стандарт размытый перепишут наконец то.
Не надейтесь! И научитесь наконец писать правильно, а то читать противно!
Странные вы, сначала вопросы задаете потом спрашиваете..
Вы вообще сами то понимаете что пишете?
.Сказал что у них в городе тоже есть, но моя понравилась больше
Поздравляю вас,а за одно и его. Каждый получает собаку, которую заслуживает!
На этом точно прощаюсь..
Ну да, и не первый раз...
Поделиться1092011-05-19 02:23:09
Надеюсь, что нынешний позороный стандарт размытый перепишут наконец то.
Ага, Гламурная тусовка,такая как вы и перепишет! Да так что все вымрут...от нанизма! Растеряв по дороге глаза и челюсти....
Странные вы, сначала вопросы задаете потом спрашиваете.
Какой оборот речи! Хлеще чем у Ирины Николаевны,ну дали джазу!
.На этом точно прощаюсь..
Правда что ли? Ой, и почему это я вам не верю...
наталия
У меня к вам предложение. Вы там на форуме своём пишите,что очень хотите второю болоночку такую же...Купите пожалуйста у госпожи Супоневой,может надрываться хоть перестанет...Сложите всех в сумку, И ВСЕ будут довольны и счастливы!
Я вот эту имею ввиду собачку,вырастет,будет такой,как вам нравится!
Поделиться1112011-05-19 02:40:14
стати говоря, я решила не оставлять себе этого щенка именно из-за его размера.
oluna48
Так ведь Сверчок то нормальный,глаза на месте,челюсть тоже.У моей мелкой вроде тоже Слава Богу не наблюдается таких излишеств... Блин,а я ещё переживала...А оказывается Асяка целый слон весом почти в три кг! И кстати,мне никогда не приходило в голову,носить её в сумке...Она и не будет там сидеть даже,ей летать надо!
Что несомненно хорошо влияет на набор мышечной массы.
Поделиться1122011-05-19 02:49:49
Ира! Сколько можно тупить!
И кому вы там его задаёте? Такие вопросы нужно задавать специалистам, то бишь генетикам.
Поделиться1132011-05-19 02:56:37
oluna48
Ой не могу................. Госпожа Супонева нашла у кого спросить! Может опубликуете личную переписку с одним из членов,которая теперь является каким то там главным по написанию стандарта?
Поделиться1152011-05-19 09:50:35
ДА челвеку не важно, какой это окрас. ЛИшь бы поговорить. А вот ответа на вопрос, ккого же окраса её собачка, я так и не дождалась. Ушла листать каталог:)))
Поделиться1162011-05-19 09:54:33
НАписано, что эта собачка ПАЛЕВОГО окраса. (Fawn).
Поделиться1172011-05-19 16:31:31
НАписано, что эта собачка ПАЛЕВОГО окраса.
Вот это действительно "ХИ-ХИ"!!!
Поделиться1182011-05-19 21:07:36
После такого перла дальше общаться стало неинтересно:)))) Ушла перечитывать Пасечник:)))
Поделиться1192011-05-19 21:18:21
А еще такие глазки у тоев ..Придется им ваш ликбез выложить..
Тем кто таких пучеглазых тоев разводит обязательно выложите мой ликбез!!! Им как и вам учиться нужно...
Поделиться1202011-05-21 02:19:45
Очень хочется сказать про глаза...В стандарте РЦБ чётко прописано (и не только в новом,но и в предыдущем тоже)
Глаза: СРЕДНЕГО размера, темные, кругловатые, ПРЯМО поставленные.
А еще такие глазки у тоев ..
У тоев по стандарту,совершенно другие глаза http://toy.rusdog.ru/content/view/15/50/lang,en/