Форум питомника "ЦВЕТ ХИБИН". Добро пожаловать, всем любителям животных! Forum TSVET HIBIN kennel . Welcome to all animal lovers!

Объявление

ДЛЯ ПРОДАЖИ ЩЕНКИ ПОРОДЫ: БИРО, БИВЕР, ШОКОЛАДЫЙ ЙОРК.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СТАНДАРТ. Обсуждаем.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

oluna48 написал(а):

На что я ей ответила, что уж давайте тогда сразу  разделимся на разные породы    НАШИ и ВАШИ! А Лера добавила еще ИХНИЕ, ТАМОШНИЕ и ТУТОШНИЕ!

Гы-гы-гы.... Оль, а уже поделили!!! и я уже тоже в тутошних..... :D  А я,кста, и не против,это оне теперь против меня....Раз мои посты убирают сразу после моего написания..... Особенно после Евразии,когда я им написала,что видела своими глазами....

0

32

mallow написал(а):

ведь ши-тцу намного крупнее, чем должны быть цветнушки.

не совсем так

болонка : Размеры: желательный рост 24-26 см.
ши-тцу : Высота в холке не более 26,7 см (10,5 дюйма). Желательный рост 24 - 26 см.
А вот индекс растянутости будет разный. Ши-тцу несколько растянутая собачка, индекс равен 110. У болонок, как я понимаю он должен быть чуть меньше. Но, это получится не за счет длины самого корпуса, а из-за разнице в длинне лап. У шицев лапы короче.,

mallow написал(а):

тип и шерсть у них отличаются. Потому не очень понятен выбор шитцев для улучшения болонок. ИМХО.

Это, как раз, вполне об"яснимо. Шерсть ши-тцу лишь допускает наличие легкой волны. Поэтому, где-то логично использовать собачек с таким типом шерсти для " распрямления " тугого пуделиного завитка. К тому же, шицы - обладатели хорошо развитого подшерстка ( струящийся плащ, со слабо развитым подшерстком - не правильно ;) ), что так же, вполне вписывается в рабочие моменты создания породы.

При желании можно и по остальным статям найти оправдание присутствию кровей этих азиатов. Но ! Это всё, повторяюсь, допустимо на самых ранних этапах работы с новой породой, а потом нужно отходить от прилития вспомогательных кровей и работать с более типичным породе материалом.

=================================================================
Кстати, ши-пу - популярная ДИЗАЙНЕРСКАЯ  порода ! Даже тут, некоторые, не оригинальны. Единственное - дизайнерские не подразумевают закрепления, а кто-то пытается сделать наоборот. Только и название-то им должно быть не "цветная болонка" .

http://s50.radikal.ru/i128/1008/30/2369d9f9b99c.gif

Подробнее тут ( и о других, подобных, тоже ) ЖМИ !

0

33

Да, к чему это я всё ?
У господина Кудрявцева ( а чего скрывать-то имя главного аппонента?) не болонки, не ши-пу , а просто неудачные, плембраковские ши-тцу  :dontknow: Впрочем, некоторые представители его питомника, вполне могут и в рингах с шицами выступать. А где нибудь в "мухос...ке" еще и титулы получить  :yep:

+1

34

БЯКА
Эля, я с тобой полностью согласна!
Вот интересно, а почему он кричать и убирать посты на том форуме может так во все услышание и увидение, а выставлять своих собачудек(по другому не сказать) на национальных и крупных выставках не может? Ну не совсем же дурак,наверное,понимает,что его разведению ничего не светит????
Я видела реакцию Иванищевой на Евразии на собак одних и других.....А после известных событий с моим участием с г.Иванищевой( я про шоколадную цвергу), я ее еще больше зауважала!!!!

Отредактировано По Щучьему велению (2010-08-21 12:57:37)

0

35

По Щучьему велению

Иногда г-да Кудрявцевы выставляют своих собак (я правда никогда и нигде их не видела), но при этом тщательно подбирают эксперта...
Похоже,что разумных экспертов у нас в стране гораздо больше, поэтому из 20 собак в питомнике Невская Услада всего штук 6 Чемпионов  России и пару чемпионов РКФ...и это все достижения. А на сайте питомника вообще нет ничего об участии собак питомника в каких-либо выставках. :disappointed:

0

36

oluna48 написал(а):

..и это все достижения.

Оль, так вот я о том же. И свое мнение о цветных болонках я создала почему-то не от ИХНИХ собак, а от твоих и Леры. И видела я болонок на больших выставках не ИХНИХ, а твоих, Романенковой и курских .... Интересно, почему бы это????

0

37

http://s002.radikal.ru/i198/1008/bf/0928656b7a30.jpg

0

38

Ох девочки... Грустно всё это... Заменим, переделаем, перепишем... Проголосуем против, потому что собаки у нас (то биш у них) не такие... Болонки должны быть маленькие, меня лично это вообще вымораживает... Как тои что ли? Или меньше? За собой нифига не видно! Всё, что негоже, вечно спрячут, лучше выдавать желаемое за действительное... Анатомии вообще ни какой! Одни сантиметры, вес, шерсть до пола (потому как надо спрятать кривь и кось) и моськи на уме !  %-) Не хотела я делать гадости, но теперь сделаю, потому как молчать нет больше сил !
Вот что пишет госпожа Арсеева сама о своём разведении, на одном известном форуме:

vivien
18-03-2008, 13:17
Уважаемые Заводчики, о каких выставках вы говорите. Где взять идеальных собак. У меня в каждом помете есть брак, хотя моя собака Чемпион России. В первом помете от Терика родился щенок без шерсти,похож на той терьера, во втором от Экивоки - весь помет брак крипторх и недокус. От без исходности и страха приходиться вязать собаку третий раз подряд одним и тем же проверенным кобелем Бумчиком. А на то,что у щенков хвост плохо лежит или косолапит вообще уже не смотришь(но тоже не хорошо). Слава богу хоть у всех моих щенков по 6 резцов и прикус более менее. И такое творится наверняка у каждого заводчика не только в России, но и за рубежом, но многие молчат( не чем хвастать). И за это я хочу сказать большое спасибо нашим старым заводчикам, натворили вы дел,что не расхлебать! Это мой крик души ! Из всех моих 16 щенков только половину можно выставлять и, то если им повезет и , они попадут к заводчику.

Значит человек всё понимает и видит.Не правда ли?

Отредактировано Анна (2010-08-24 02:29:07)

0

39

А вот что ей отвечают:
Романенкова
18-03-2008, 14:08
vivien, разведение - это целая наука, а не просто "собачку повязать". Идеальных собак не бывает в принципе. Заводчик - это профессия, этому надо учиться и практиковаться. Другого пути нет.
Если Ваша болонка от какого-то кобеля дала гладкомордого щенка, это значит, что и Ваша сука - носитель гладкомордости, и примерно половина всех её щенков будут такими же носителями, т.е. в дальнейшем могут давать гладкомордых детей. Бумбум, видимо, гомозиготен по брудастости, т.е. не несёт гена гладкомордости, это безусловно плюс. Но есть множество других признаков, которые тоже необходимо совершенствовать, а не надеяться, что шерсть всё прикроет.
В появлении крипторхов виноваты оба родителя, правда, не всегда в равной степени, т.к. крипторхизм - это полигенный признак, т.е. не один ген отвечает за нормальное развитие семенников.
Прикус генетически также неоднозначен.
Имея одну собаку, не стОит рубить с плеча огульными обвинениями. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Успехов!

0

40

Кому интересно, там ещё много чего интересного, в частности о происхождении (не понятном) кое чьих собак, кто какую кривь и кось использует в разведении и откуда она эта кривь пошла:
http://www.k-9.ru/phorum/archive/index. … -p-19.html

Отредактировано Анна (2010-08-24 02:37:15)

0

41

Вывод...Вот такие люди, то биш заводчики и решают судьбу РЦБ голосованиями... И окрасов у них только три существует (а ведь на самом деле, есть три пигмента, а окрасов может быть сколько угодно!), и много чего ещё... И я в ШОКЕ !!! o.O

0

42

Анна
У меня лично, не одназначное отношение к тем заводчикам, которые говорят только об успешных вязках и удачных щенках в своих питомниках. Нужно иметь смелость и честность, чтобы вот так, на весь мир озвучить недостатки своего разведения.
По хорошему, умалчивать о таком нельзя, но... 98% заводчиков никогда даже не упомянут о нетипичных детках и  явных пороках, которые несут их собаки. Все молчат, а потом удивляемся - откуда ?!?! Откуда от экстерьерно правильных родителей появляются смешненькие детки ? откуда во внуках и правнуках вылезло черт знает что ?
Это общая проблема практически всех пород  :'(
Я посещаю очень много форумов и монопородных, и общих . Везде одно и тоже ! И, поверьте, не самое страшное - генетически передаваемые экстерьерные недостатки. Более ужасно и масштабно - прочно укоренившиеся генетические болезни  :'(
И все молчат, у всех все хорошо. Перекус пошел - вытянули хозяева игрушками ! Спина провисшая - хозяева виноваты, позволяли щенку на задних лапах ходить и по лестнице не носили ! Локти свободные - опять хозяева виноваты, не тем кормили, не так растили ! Шерсти мало - корм не тот и на косметику денег жалко ! И т.д и т.п. до бесконечности.

Другой вопрос , если у самого в питомнике еще появляется что-то порочное и непонятное, не стоит огульно нападать на таких же работающих в породе людей ! Конструктивный обмен такой информацией - благое для породы дело. А отрицание " чуждого " и выпячивание своего сомнительного ни к чему хорошему, как обычно, не приведет.
Увы, так было, есть и, к огромному сожалению, будет  :dontknow: пока актуальна формула деньги - товар - деньги.

====================================

Касаемо окрасов... Однажды, грея уши около ринга ( как обычно  :D ), точнее - около столика для осмотра, я услышала такую фразу от г-жи Иванищевой : " Хотелось бы видеть болонок действительно ЦВЕТНЫХ ! Не однотонно - подпалых, а совершенно ЦВЕТНЫХ ! "
О как ...

0

43

Анна
Да уж, вот посмотришь на таких разведенцев....... Аня, а ведь болонка и действительно не должна быть совсем милипизерной !!!! Иногда на картинах французских художников времен ренессанса видишь болонок, разве они маленькие? А ведь болонка всегда считалась исконно французской породой ? или я что-то путаю ?

БЯКА написал(а):

Более ужасно и масштабно - прочно укоренившиеся генетические болезни

Эля, это действительно ужасно !  Ведь человек, называющий себя заводчиком, заведомо такие вещи делает некоторыми вязками. А еще хуже, когда скрывают это от хозяев сук или вяжущегося кобеля... Чтобы потом спихнуть на того-другого. И, действительно, не все и не всегда гладко, это я подтверждаю потому, что работаю сама ! Но скрывать мне нечего, впрочем и не стараюсь..

0

44

Девочки,у меня в последнее время не очень получается свои мысли выражать правильно... :blush: Попробую объяснить подробнее,что я имела ввиду,написав свои посты.
Про проблемы многих пород я знаю,так как мне многие и многое интересно.Споров много в разных породах и всякого разного.Я не имею ничего против людей открыто заявляющих о своих проблемах,да и вообще ничего не имею против чьего либо разведения.Это дело лично каждого,каждый занимается как умеет,так скажем,но...В РЦБ,явно прослеживается очевидное перетягивание одеяла...Поясню.Если госпожа Арсеева,видит и понимает проблемы,то с чего вдруг стало резко ВСЁ ОТЛИЧНО?Продав болонку своего разведения человеку стоявшему у истоков РЦБ, госпоже Падачиной Т.В.(к слову сказать,не одного помёта от этой суки так и не было получено,по сведениям из достоверных источников),а так же продав кобеля по кличке Атос господам Кудрявцевым(от него "ВСЕ" в полный восторге,его даже разместили в идеале породы на Гламурном Псе),и до кучи пару собак своего разведения госпоже Паниной Е.и вот  весь этот "Дружный коллектив"как они себя называют,всячески тормозят процесс по признанию породы,бегая с какими то немыслимыми жалобами(не все конечно из перечисленных)в РКФ,по всей видимости утверждая, что болонки должны быть такими то и такими то,проще говоря видимо как у них...Эскизы представленные НКП им не нравятся,размеры и промеры им не нравятся,морды им не нравятся и ещё видимо много чего не нравится...
Вот поэтому, я и написала фразу "Эти люди решают голосованием судьбу РЦБ"...Правда "прикольно"?
А сами приспокойно используют  в своём разведении собак с перекусами,изломами хвоста,и ещё не весть бог с чем...Но это тоже пол беды.Я в полном шоке,что таких собак восхваляют,да ещё и считают украшением рингов,особенно "коллеги"!
Что за "украшение"такое,которое даже хвоста не несёт!Или ещё лучше,ползёт по рингу...
Да и совсем забыла.Что бы  вязать три раза подряд свою собаку с таким кобелём,надо совсем глаз не иметь...

http://s49.radikal.ru/i125/1008/53/789f75ba9e46.jpg

Или с таким(например)

http://s46.radikal.ru/i111/1008/fc/580705b1dbc6.jpg
При всём своём желании,не вижу достоинств,уж простите!Вижу кривую собаку,которая и двигается то при таком сложении...Мне например понятно как...Деньги конечно дело хорошее,они всем нужны.Ничего не имею против успешных людей в этом деле,но...Торгуйте себе на Здоровье!Зачем ходить на заседания,ничего не соображать,и ещё голосовать как обычно ПРОТИВ!Если не понимаешь в анатомии и окрасах, учись!Или спроси того,кто в этом разбирается!А то видите ли они знают только три окраса...Поэтому три и будет!Про анатомию я вообще промолчу...Ещё много чего интересного происходит в этом "дружном коллективе",так всё сразу и не расскажешь...Подводные камни короче...
А этот пост госпожи Арсеевой меня вообще сразил наповал...Да,французы не понимают слово болонка,куда уж им...Интересно почему? :rofl:И как звучит РЦБ на инглиш интересно...  :rofl:
fanni
Постоялец

Столичные очаровашки - русские цветные болонки!
« Ответ #398 : 21 Июль 2010, 22:52:25 »

На выставке, во Франции видела в живую собак породы Гаванский бишон (Гаванез). Было их при великое множество, мне показалось, что даже больше чем Йориков. Окраса два - чисто белый и черный. Пятнистых я не видела. Белые были похоже на собачек, которых мы называли раньше "французской болонкой". А черные - на наших цветнушек. Мне даже стало не по себе. Отличие все же были. Первое - рост, крупнее цветнушек, примерно 26 - 30 см в холке, второе - длиннее морда, и третье - не завязывают бант. Да и шерсть прямая и длинная.Французы слово "болонка" не понимают совсем. Для них не понятно и не произносимо. Болонка у них бишон. Сожалею , что не сделала фото гаванезов. У меня имеются фото голландских гаванезов:
Вообще французы любят крупных собак. У них " Русский той" в чести и рост его уже до 32 см. в холке. И "тои" длинники и гладкие соревнуются в одном ринге. (

Отредактировано Анна (2010-08-26 13:51:28)

0

45

Меня радует только один факт,в ФЦИ люди не глупые Слава Богу!Кукольность американцев(маленькие размеры)у тех же мальтезов,они не признают...Так что подправят стандарт РЦБ,если что...Мозг есть,и это радует! :flag:

Отредактировано Анна (2010-08-26 03:39:50)

0

46

БЯКА написал(а):

Однажды, грея уши около ринга ( как обычно   ), точнее - около столика для осмотра, я услышала такую фразу от г-жи Иванищевой : " Хотелось бы видеть болонок действительно ЦВЕТНЫХ ! Не однотонно - подпалых, а совершенно ЦВЕТНЫХ ! "

А как это?   :question: В стандарте написано  любой, кроме белого и пятнистого. Вот:
любой сплошной, кроме белого, нежелательно, но допустимо наличие небольших белых отметин на груди и пальцах.

0

47

ХОтя я тоже думала, что пятнистый у болонок в стандарте. Когда ещё не читала его. Потому как цветной для меня значило в некоторой степени нарядный.
Хотела узнать, с чем связан запрет на белую пятнистость в породе?

0

48

mallow
Я из той же серии, по возможности грею уши у рингов  :blush: т.к. много чего интересного и полезного можно узнать! :cool:   
Что имела ввиду эксперт, мне тоже не совсем понятно... %-) Если она имела ввиду пятна, то странно... Короче я так понимаю про пятнистость, может и ошибаюсь. У немцев есть тоже цветные болонки, так вот у них пятнистость разрешена, и вроде у чехов тоже. У наших нет, и пятна не желательны по стандарту. Просто если пятна разрешить, то наши ничем не будут отличаться от выше упомянутых, потому как разницы между стандартом их и нашим, практически никакой нет... Да и изначально РЦБ задумывалась любого окраса, кроме белого и пятнистого. В общем как то так, если не права, думаю меня поправят. :yep:

Отредактировано Анна (2010-08-26 14:08:58)

0

49

Что имелла ввиду Иванищева, я могу  только предполагать  :dontknow:

0

50

БЯКА
А мне захотелось порассуждать на сей счёт. Я предполагаю, что она имела ввиду следущее. На сегодняшний день самые часто встречающиеся окрасы это чёрный, коричневый и подпалый в разных его проявлениях так скажем. А ведь раньше, во времена СССР, были и серые и ярко рыжие собачки и с маской и без. РЦБ вообще выставляются очень мало на выставках... Вот я и смею предположить, что по поводу окрасов имелось ввиду что нет разнообразия...

Отредактировано Анна (2010-08-30 14:55:06)

0

51

НУ вот сейчас родились два палевых щенка... Прямой путь к разнообразию окрасов... если эксперты не сочтут этих собак белыми...

0

52

mallow написал(а):

если эксперты не сочтут этих собак белыми...

Не сочтут, если они не будут выглядеть белыми :glasses: ! Я больше боюсь, что они посеребрятся и действительно будут выглядеть белыми... :disappointed:

0

53

Белый белому рознь. Сегодня я не так занята, продолжу книжку выкладывать по генетике окрасов.

0

54

mallow
C Удовольствием поизучаю! :cool:

0

55

На пуделином форуме нашла фото тигрового пуделенка!

Отредактировано lera (2010-11-22 21:36:15)

0

56

Пудель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия(+)
Пудель
Характеристики
Рост

Большой: 45—60 см
Малый: 35—45 см
Карликовый: 28—35 см
Той: 24—28 см
Происхождение
Страна

Франция
Классификация МКФ
9. Декоративные собаки и собаки-компаньоны
Секция

2. Пудели
Номер стандарта

172
Пудель на Викискладе

Пудель (нем. Pudel, от puddeln — «плескаться в воде») — порода преимущественно декоративных собак, одна из самых распространенных пород в настоящее время.

Пудели — очень умные собаки, на втором месте в Рейтинге обучаемости пород после бордер-колли [1]. Они умеют приспосабливаться практически к любому климату.

Считается, что пудели были выведены во Франции, но некоторые называют их родиной Германию, так как слово «пудель» имеет немецкое происхождение[2]. Следует отметить, однако, что во Франции эта порода собак называется caniche от cane — утка[3][4], что свидетельствует о происхождении пуделя от охотничьих, французских водяных собак.

Пудель не вызывает аллергии у людей, так как он лишен шерсти, тело пуделя покрывают волосы. Живут они по 15-17 лет.

Содержание
[убрать]

* 1 Разновидности
          o 1.1 Голова
    * 2 Примечания
    * 3 Ссылки

[править] Разновидности

Пудели очень разнообразны по внешнему виду. Стандарт FCI признает 4 ростовых разновидности, 6 цветов и 2 вида шерсти[3][4].

Ростовые разновидности:

* Стандартный или большой (фр. Grand — большой) от 45 до 60 см в холке
    * Малый (фр. Moyen — средний) от 35 до 45 см в холке
    * Миниатюрный или карликовый (фр. Nain — карликовый) от 28 до 35 см в холке
    * Той (англ. Toy)

Типы шерсти:

* кудрявая
    * шнуровая

Признанные окрасы:

* чёрный
    * белый
    * коричневый
    * абрикосовый
    * серебристый
    * красный

Самый новый, красный цвет был признан FCI благодаря усилиям заводчиков породы. 2 ноября 2005 года в FCI была подана петиция о признании окраса, в сентябре 2006 года она была одобрена Французским клубом собаководства, а 18 апреля 2007 года был издан новый стандарт FCI, признающий красный окрас.[5][6]

Также в России сейчас признаны пудели нестандартных окрасов: арлекины, подпалые[источник не указан 503 дня].

Мне эта информация показалась интересной. Пудель - порода давно устоявшаяся, тем не менее нашлись заводчики, которые мыслили не стандартно и вывели пуделей новых интересных окрасов, а главное добились их признания!
Я вдруг поняла, что я не одинока, что не зря я  сохраняю и отстаиваю тигровый окрас у моих цветных болонок, что такие заводчики есть и в других породах! Я уже вошла в Историю разведения цветных болонок в России, как первый заводчик и владелец цветных болонок тигрового окраса. И как бы этого ни хотелось господам с Гламурного Пса, переписать эту Историю им уже не удастся!

0

57

oluna48
А меня поражает другое...Абсолютное нежелание людей понять очевидное!Мне например понятно,как может получиться тигровый окрас,кстати его запросто могут получить и господа коллеги ;) вот только увидят ли...и назовут ли его правильно в документах не известно... :yep:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно