Девочки,у меня в последнее время не очень получается свои мысли выражать правильно... Попробую объяснить подробнее,что я имела ввиду,написав свои посты.
Про проблемы многих пород я знаю,так как мне многие и многое интересно.Споров много в разных породах и всякого разного.Я не имею ничего против людей открыто заявляющих о своих проблемах,да и вообще ничего не имею против чьего либо разведения.Это дело лично каждого,каждый занимается как умеет,так скажем,но...В РЦБ,явно прослеживается очевидное перетягивание одеяла...Поясню.Если госпожа Арсеева,видит и понимает проблемы,то с чего вдруг стало резко ВСЁ ОТЛИЧНО?Продав болонку своего разведения человеку стоявшему у истоков РЦБ, госпоже Падачиной Т.В.(к слову сказать,не одного помёта от этой суки так и не было получено,по сведениям из достоверных источников),а так же продав кобеля по кличке Атос господам Кудрявцевым(от него "ВСЕ" в полный восторге,его даже разместили в идеале породы на Гламурном Псе),и до кучи пару собак своего разведения госпоже Паниной Е.и вот весь этот "Дружный коллектив"как они себя называют,всячески тормозят процесс по признанию породы,бегая с какими то немыслимыми жалобами(не все конечно из перечисленных)в РКФ,по всей видимости утверждая, что болонки должны быть такими то и такими то,проще говоря видимо как у них...Эскизы представленные НКП им не нравятся,размеры и промеры им не нравятся,морды им не нравятся и ещё видимо много чего не нравится...
Вот поэтому, я и написала фразу "Эти люди решают голосованием судьбу РЦБ"...Правда "прикольно"?
А сами приспокойно используют в своём разведении собак с перекусами,изломами хвоста,и ещё не весть бог с чем...Но это тоже пол беды.Я в полном шоке,что таких собак восхваляют,да ещё и считают украшением рингов,особенно "коллеги"!
Что за "украшение"такое,которое даже хвоста не несёт!Или ещё лучше,ползёт по рингу...
Да и совсем забыла.Что бы вязать три раза подряд свою собаку с таким кобелём,надо совсем глаз не иметь...
Или с таким(например)
При всём своём желании,не вижу достоинств,уж простите!Вижу кривую собаку,которая и двигается то при таком сложении...Мне например понятно как...Деньги конечно дело хорошее,они всем нужны.Ничего не имею против успешных людей в этом деле,но...Торгуйте себе на Здоровье!Зачем ходить на заседания,ничего не соображать,и ещё голосовать как обычно ПРОТИВ!Если не понимаешь в анатомии и окрасах, учись!Или спроси того,кто в этом разбирается!А то видите ли они знают только три окраса...Поэтому три и будет!Про анатомию я вообще промолчу...Ещё много чего интересного происходит в этом "дружном коллективе",так всё сразу и не расскажешь...Подводные камни короче...
А этот пост госпожи Арсеевой меня вообще сразил наповал...Да,французы не понимают слово болонка,куда уж им...Интересно почему? И как звучит РЦБ на инглиш интересно...
fanni
Постоялец
Столичные очаровашки - русские цветные болонки!
« Ответ #398 : 21 Июль 2010, 22:52:25 »
На выставке, во Франции видела в живую собак породы Гаванский бишон (Гаванез). Было их при великое множество, мне показалось, что даже больше чем Йориков. Окраса два - чисто белый и черный. Пятнистых я не видела. Белые были похоже на собачек, которых мы называли раньше "французской болонкой". А черные - на наших цветнушек. Мне даже стало не по себе. Отличие все же были. Первое - рост, крупнее цветнушек, примерно 26 - 30 см в холке, второе - длиннее морда, и третье - не завязывают бант. Да и шерсть прямая и длинная.Французы слово "болонка" не понимают совсем. Для них не понятно и не произносимо. Болонка у них бишон. Сожалею , что не сделала фото гаванезов. У меня имеются фото голландских гаванезов:
Вообще французы любят крупных собак. У них " Русский той" в чести и рост его уже до 32 см. в холке. И "тои" длинники и гладкие соревнуются в одном ринге. (
Отредактировано Анна (2010-08-26 13:51:28)